noba.de
|
|
Hergestellt am 1. September 2000
Rezept 1 - 2 kg Pflaumen 2 - 500 g Scharlotten 3 - 75 g Ingerwerwurzel 4 - 6 Knoblauchzehen 5 - 3 - 4 Chilischoten 6 - 6 Selleriestangen mit Blaetter Gewuerzsaeckchen 7 2 EL Koriander 8 - 1 TL Gewuerznelken 9 - 1 TL Muskatbluete je 1 l Pflaumenpueree 10 - 1/4 l Apfelessig 11 - 75 g weicher brauner Zucker 12 - 2 TL Salz 13 - 1 EL suesses Paprikapulver A)) 1, 2, 3, 4, 5 in Kuechenmaschine grob zerkleinern. B)) Mit 6 und Gewuerzsaeckchen in Topf zum Kochen bringen und 25 min kochen lassen bis 2 glasig sind. C)) 6 und Gewuerzsaeckchen herausnehmen. Mischung durchpassieren und in gereingten Topf zurueckgeben. Zum Kochen bringen und 45 - 60 min kochen bis Mischung zur Haelfte reduziert ist. D)) Pueree abmessen und entsprechend 10, 11, 12, und 13 hinzufuegen. Noch eine Stunde unter haefigem Ruehren kochen bis das Pueree dick ist. In heise, sterilisierte Flaschen gebe, einkochen und verschliessen.
|
For problems or questions regarding this web contact [nob@noba.de]. Last updated: September 17, 2000. |